Завершилась конкурсная часть литературно-художественного проекта «Вижу сердцем».
Позади – напряжённая работа жюри, приём эссе, рисунков, проверка заполнения заявок, контроль за соблюдением сроков - то есть всё то, что является неотъемлемой частью «конкурсной кухни».
И пока продолжается следующий этап – подготовка к проведению торжественного мероприятия, посвящённого подведению итогов и закрытию проекта – есть возможность проанализировать темы, которые подростки из разных регионов освещали в своих конкурсных работах.
Каждый участник должен был описать в эссе любимый уголок родного края – тот, что вдохновляет, даёт силы в трудную минуту, вызывает чувство гордости за свою малую родину.
Сахалинские участники конкурса эссе выбрали для описания наше море, леса и сопки, города, где они живут. В каждом повествовании чувствуется восхищение красотой и необыкновенным разнообразием островной природы.



Донецкие школьники в своих работах с любовью описывали родные города, их красивые уголки. А главной «героиней» большинства сочинений выступает бескрайняя донецкая степь.

Предлагаем нашим читателям познакомиться с работами победителей конкурса эссе «Вижу сердцем». Сегодня публикуем эссе Ивана Каморникова из г. Шахтёрск Донецкой Народной Республики, занявшего 1 место в возрастной категории 12-13 лет.

"Не забытые клады: изюминки села Степановка"
"Родной мой Донбасс… Моё родное село… моя малая Родина… Если бы только знала, как я тебя люблю, восхищаюсь и горжусь твоим мужеством, твоей красотой! Сколько в твоем сердце теплоты и душевности, щедрости и любви! А какие живут трудолюбивые люди! А история? Героическая и легендарная, загадочная и невероятная, захватывающая и необыкновенная! Наверное, у многих возникнет мысль о том, что я наговорил много лишнего? Нет! Это правда. Держитесь крепче за мою руку, и я проведу вас в самый красивый и неповторимый со своими изюминками уголок Донецкой Народной Республики – село Степановка".
Более подробно
https://clck.ru/35PqV5
Оставить сообщение: