Привет, мои маленькие читайки-гурманы. С вами снова я, Книжный Искатель.
Белая. Желтая. Вкусная. Воздушная. Рассыпчатая. Мммммм…
Как вы думаете, о чем это я? О кашах! Вы спросите, почему каша, не печенье, не конфеты? О них мы тоже поговорим, чуть позже. А вот каши я встречал и в русских народных сказках, и в авторских, у отечественныхПоказать ещё и зарубежных авторов, в детской и даже в серьезной «взрослой» литературе.
Каши встречаются во многих национальных кухнях, но зачастую они разительно отличаются от нашего привычного блюда. Название одно, а способы приготовления очень разные.
Итальянцы в кукурузную поленту добавляют анчоусы и мясо, а рыбий жир отличной добавкой считают исландцы – бррр (хоть и полезно).
Сладкую рисовую кашу на кокосовом молоке готовят в Малайзии, щедро сдобряя её, арахисом, яйцами и анчоусами. В Индии очень любят манную кашу, но добавляют в неё много специй, пряностей – вкус вы совсем не узнаете, если попробуете.
Названий у каш очень много: полента, ячневая, гречневая, овсяная, мульгипудер, шавля, лаба чжоу, мамалыга, дзыкка, кхичри, манная. Все и не перечислишь!
Видишь, мой друг, сколько существует разных каш, и едят их по всему миру. Для нас самыми любимыми будут те, что знакомы с детства.
https://clck.ru/32qxzrЕще больше о каше ты сможешь узнать на сайте нашей библиотеки из статьи «ВАРИСЬ-ВАРИСЬ, КАШКА!»
https://clck.ru/32qxzs. Почитай обязательно, если еще не успел!
До новых встреч, мой друг!
Твой Книжный Искатель
#Книжный_Искатель #читаю_в_СахОДБ
Оставить сообщение: