Сегодня вместе с "Проводниками здоровья" посмотрели, как организована работа на пищеблоке онкодиспансера
![](https://vk.com/emoji/e/f09f8db4.png)
![](https://vk.com/emoji/e/f09fa597.png)
Пациенты онкодиспансера часто имеют несколько сопутствующих заболеваний, которые нельзя оставлять без внимания при составлении меню. Одним можно только протертое, другим – блюда с повышенным содержанием определенных микроэлементов. Таким образом, с учетом требований к нормативам, к терапии, в медучреждении каждый день готовят 10 разных столов. Команда пищеблока, состоящая из 17 человек приступает к готовке в 6 утра. За день поварам предстоит накормить от 220 до 270 человек, имеющих тяжелое заболевание.
Приготовление осуществляется строго по нормам, с ограниченным содержанием жиров, солей, сахара, специй, соусов.
- Еда для онкопациентов должна не только возмещать потраченную энергию, восстанавливать белок, но и не провоцировать обострения, - рассказал заместитель главного врача Эдуард Винарский.
За последние три года на пищеблоке онкодиспансера были проведены глобальные изменения: обновилось кухонное оборудование, были закуплены новая посуда и столовые приборы. В этом году будет проведен капитальный ремонт и полностью заменены инженерные системы - электрика, вентиляция, водоотведение
![](https://vk.com/emoji/e/f09fa7b0.png)
Оставить сообщение: