В Южно-Сахалинске набирает темпы голосование за новые скверы и общественные пространства. Территорию, которая получит наибольшее число голосов, благоустроят в 2026 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Инфраструктура для жизни», который реализуется по поручению Президента Владимира Путина. В выборе новых общественных пространств активно участвуют и трудовые коллективы.
Так, волонтеры Центра молодежных инициатив помогали сотрудникам регионального отделения Центробанка России организованно пройти процедуру голосования на платформе обратной связи zagorodsreda.gosuslugi.ru и рассказали, как это сделать самостоятельно через мобильное приложение «Госуслуги. Решаем вместе».
- Я убежден, что именно личное участие каждого южносахалинца в голосовании проекта по формированию комфортной городской среды способствует развитию нашего города - преображается все больше общественных пространств, появляются новые красивые и благоустроенные места для отдыха и прогулок. Поэтому очень важно, что мы можем повлиять на этот выбор и сделать наш город еще лучше, - подчеркнул управляющий отделением Банка России по Сахалинской области Александр Шкарубо.
Напомним, перечень территорий, представленных на голосование, сформирован по итогам предварительного отбора, в том числе с учетом предложений горожан. В этом году определено 11 объектов для благоустройства - это рекордное количество по сравнению с предыдущими годами:
- сквер «Свайное поле», северо-западнее пересечения ул. Горького и ул. Тихоокеанской;
- набережная руч. Пригородный в западном направлении от строящегося сквера до ул. Комсомольской;
- бульвар южнее ул. им. Б. Полевого в с. Дальнее;
- территория озера, расположенного в районе пересечения ул. Депутатской и ул. Лесной в с. Березняки;
- сквер им. Святого Апостола Андрея Первозванного, расположенный в районе пересечения ул. Комсомольской и Коммунистического проспекта;
- сквер «Геологов» западнее дома № 102 по ул. Сахалинской;
- сквер «Авангард» в районе пересечения ул. Комсомольской и ул. Пограничной;
- благоустройство территории юго-восточнее дома № 247 по пр. Мира;
- благоустройство территории северо-восточнее ул. Ленина и ул. Авиационной;
- вторая очередь сквера «Авиаторов» в планировочном районе Хомутово;
- благоустройство сквера «Академический» в Ново-Александровске.
Голосование продлится до 12 июня включительно. Принять в нем участие могут жители Южно-Сахалинска старше 14 лет на платформе обратной связи zagorodsreda.gosuslugi.ru, где можно ознакомиться с эскизами и описанием проектов благоустройства. Оставить голос за понравившееся общественное пространство можно только один раз.
Традиционно волонтеры готовы помогать жителям Южно-Сахалинска в выборе общественного пространства. Добровольцы, которых легко узнать по брендированной форме и специальному бейджу, работают в местах притяжения горожан, а также в образовательных учреждениях, на предприятиях города и в различных организациях. Так, трудовые коллективы могут обратиться в Центр молодежных инициатив по телефону 312-682 (доб. 7) и оставить заявку. Волонтеры приедут и помогут пройти процедуру голосования.
Создание комфортной городской среды — приоритет администрации Южно-Сахалинска и мэра Сергея Надсадина. При поддержке губернатора Валерия Лимаренко в областном центре реализуется большое число инициатив, включая благоустройство территорий.
В проекте «Формирование комфортной городской среды» Южно-Сахалинск участвует с 2018 года. За это время современный облик получили скверы мореплавателей и исследователей - Крузенштерна, Рудановского, Головнина, Невельского. Были благоустроены скверы Пушкина и Пограничников, аллея Энергетиков, сквер «Защитников Отечества», «Авиаторов» и др. За каждый реализованный объект проголосовали тысячи горожан. В этом году начинается обустройство прогулочной территории «Тимирязевское» в Ново-Александровске — это проект победитель прошлого года.
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
Оставить сообщение: