В ходе рабочей поездки в Долинский район губернатор Валерий Лимаренко лично посетил новый культурно-досуговый центр в селе Сокол и пообщался с его воспитанниками и руководством. Сегодня здесь обучаются уже более 100 детей.
- Мы уделяем большое внимание развитию культурной жизни не только в областном центре, но и в районах области. Новые дома культуры открываются как в райцентрах, так и в отдаленных селах. Благодаря этому жители имеют активную культурную и творческую жизнь, знакомятся с творчеством артистов Сахалинской филармонии, актеров театра, наших писателей и приезжих коллективов. В селе Сокол жители давно ждали этот объект, чтобы собираться вместе, проводить здесь творческие вечера и концерты. Важно, что работа организована с самого открытия центра и не только дети, но и взрослое население обеспечено интересными образовательными программами и досуговыми мероприятиями, - сказал губернатор Валерий Лимаренко.
- 16 ноября состоялось открытие нашего прекрасного дома культуры. Это яркое и красочное событие осталось в памяти наших жителей. После открытия мы сразу начали вести работу в таких направлениях, как хореографическое, вокальное, кулинарное, декоративно-прикладное и художественное. Активно сотрудничаем с нашей Сахалинской филармонией. Мы бы хотели выразить слова благодарности от всех жителей. Сказать Вам спасибо за то, что помогли реализовать данный проект, - обратилась к Валерию Лимаренко директор ДК Галина Борисова.
Дома культуры стал новым центром притяжения сельчан. По инициативе жителей села объект получил имя ветерана Великой Отечественной войны, почётного гражданина Долинского района и Сахалинской области Василия Михайловича Калькаева.
- Благодаря нашим жителям с помощью голосования было принято решение именно так назвать наш дом культуры. Василий Михайлович Калькаев был ветераном Великой Отечественной Войны, имел множество высоких наград. В мирное время возглавил СПК «Соколовсикй», внес большой вклад в развитие села, Долинского района и нашей области. После того, как ушел на пенсию, продолжил военно-патриотическое воспитание с детьми и молодежью. Поэтому мы чтим память Василия Михайловича и с гордостью носим его имя, - поделилась Галина Борисова.
С момента открытия в доме культуры провели 37 различных общественных мероприятий, мастер-классов, концертных программ. Их посетили 2882 человека. Для детей на постоянной основе здесь работают 7 кружков, в которых занимаются 113 человек. Помимо танцев, вокала и изобразительного искусства, дети также готовят своими руками талисманы для военнослужащих, которые находятся на передовой. Один из таких амулетов подарили лично главе региона.
В соседней аудитории «Серебряные» волонтеры продолжают своими руками плести маскировочные сети, вязать носки и прочие предметы первой необходимости. Все это в краткие сроки отправляется вместе с другим грузом на передовую.
- Мы вяжем сети, носки, спасательные браслеты. Мы постоянно общаемся с ребятами и знаем, что им нужно. В особенности они просят браслеты, они у них одноразовые. Они носят их на руке, где-то ранение, где-то сделать носилки. Носки тоже одноразовые, можно сказать, стирать многим негде. Но все равно, когда они надевают то, что связано нашими руками, это их согревает теплом родного дома, - поделилась одна из волонтеров.
Отметим, дом культуры реализован в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», которая была инициирована Президентом России Владимиром Путиным, и при поддержке регионального правительства во главе с губернатором Валерием Лимаренко. Открытие культурно-досугового центра в Соколе обеспечивает экономическое и социальное развитие села и Долинского района в целом, а также повышение качества жизни сельчан. Жителям Сокола предоставляются услуги учреждений культуры, направленные на повышение интереса граждан к творчеству и расширение возможностей для культурного и творческого самовыражения.
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
Оставить сообщение: