Классные часы, посвященные знакомству с актуальными профессиями, на еженедельной основе проходят в общеобразовательных учреждениях островного региона. Будущим выпускникам рассказывают, как стать востребованным специалистом.
Профориентационные уроки проводятся в рамках проекта «Россия – мои горизонты». Им охвачены 14 тысяч школьников 6-11-х классов. Программа разделена на несколько ступеней. На занятиях ребят с помощью интерактивных технологий знакомят с миром профессий, привлекают к проектной деятельности и дискуссиям.
По четвергам такой урок проходит в профильном психолого-педагогическом классе школы №8. В этот раз его посвятили группе индустриальных профессий.
– Ребята всегда обсуждают материал уроков с интересом. Многие из моего класса еще выбирают профессию. Но со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы ребята к окончанию школы уже с ней определились, – рассказала классный руководитель 11Б Людмила Алексеева.
Параллельно ребята профильного класса посещают подготовительные курсы по педагогике и психологии в Сахалинском госуниверситете, а также занятия в Сахалинском медицинском колледже.
– На уроках узнаешь много нового о профессиях. Чем та или иная специальность полезна для общества? Нам рассказывали о сельскохозяйственной отрасли, технических направлениях. Но я думаю получить медицинское образование. Планирую подавать документы в два университета, в том числе в СахГУ на два профиля: химию и биологию, – поделилась ученица 11Б Елизавета Пузик.
– Я планирую поступать в институт лингвистики и в будущем хочу стать учителем английского, работать с детьми. Еще не определилась с вузом, но рассматриваю и СахГУ. Сейчас наш университет представляет очень много разных направлений. Новые специальности для тех, кто хочет изучать иностранные языки – китайский, корейский, японский. И это огромная возможность для коммуникации в будущем, большой вклад в свою карьеру. Я надеюсь, что новый кампус даст больше возможностей для образования и построения успешной карьеры, – рассказала старшеклассница Надежда Солодухина.
Губернатор Валерий Лимаренко уделяет приоритетное внимание закреплению молодежи на островах и развитию образовательной среды, особенно высшей школы. В Южно-Сахалинске возводят передовой кампус – научно-образовательный центр и студенческий городок. В регионе реализуется проект «500 школьников», который позволяет старшеклассникам учиться у лучших преподавателей университета. Открылся региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «СахалинТех Алаид» и «Школа 21» совместно со Сбером для подготовки востребованных ИТ-специалистов.
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
Оставить сообщение: