В январе на канале ТНТ вышла историческая комедия «Купцы и дети», где главную роль — купца Федора Намолина, пытающегося перевоспитать взрослого сына, сыграл Михаил Пореченков.
— Я с большим энтузиазмом принял предложение поработать в этом проекте, потому что здесь есть, что поиграть, и есть, где повеселиться. К тому же характер моего героя отличается от всех характеров, которые мне доводилось воплощать на экране, - поделился актер. - Вещи, которые происходят с героями нашего сериала, так или иначе случаются в большинстве семей, поэтому история будет очень понятной для зрителя. И важно, что она сделана по-доброму, весело и озорно, при этом без пошлости. Это очень интеллигентная история, где-то с острыми и смешными моментами, сделанная на очень достойном уровне.
— В сериале берется интересный исторический отрезок и показывается достаточно детально и подробно устройство жизни разных слоев населения. Кажется, что таких проектов сейчас не так много…
— Да, действительно. Мы берем то время и придумываем свою историю. Как мы говорили на площадке, наш сериал — это революция в отдельно взятом доме. Во-первых, это все очень красиво, глаз радуется. И художники провели невероятную работу, и операторская работа прекрасна. Костюмы — это вообще отдельная история. Таких проектов действительно не так уж много. Может, мы вообще одни! В таком легком жанре говорить о серьезных вещах, вроде бы в шутку — это дорогого стоит. И то, что у нас получилось, то, что я уже успел увидеть, выглядит, на мой взгляд, весьма и весьма достойно.
— Кстати говоря, о костюмах. По словам авторов, одежду купца Намолина шили специально для вас! Как вы себя в ней ощущали?
— По-купечески! Художники по костюмам действительно постарались на славу, потому что все эти дорогие одежды сели на меня идеально. Не было такого, что я очень долго привыкал к сапогам или к халату Намолина. Как будто всегда в таком и ходил.
— «Купцы и дети» поднимают вечную проблему отцов и детей, давая на нее новый взгляд. На ваш взгляд, сейчас в отношения детей и родителей что-то поменялось относительно того исторического периода?
— Ничего не поменялось. Те же неразрешимые проблемы, те же вопросы без ответов. Людям не свойственно меняться, так уж придумано.
— Поскольку роль отца в жизни вам тоже не чужда, как вы решаете вопрос отцов и детей? Есть ли у вас своя методика?
— Пытаемся разговаривать. На мой взгляд, это самое важное. И думаю, что со временем всё всё равно встает на свои места. Ведь и мы были когда-то молоды и горячи, так же спорили со своими родителями. Это естественный процесс.
— В сериале ваш герой пытается перевоспитать уже взрослого сына. Как считаете, насколько это правильно?
— Мы все время пытаемся внушить детям какие-то прописные истины, какие-то вещи, которые понятны нам. Пытаемся объяснить. То же самое и здесь. Не меняется время. Люди не меняются. Все происходит по кругу, только в разное время.
— Наверное, можно сказать, что главной ролью для вас стала роль отца — у вас пятеро наследников, и даже внучка уже есть. Какой главный жизненный опыт вы получили, будучи отцом? Что для вас стало самым сложным моментом?
— Наверное, главное, что я понял: все зависит от нас, родителей. Если вы дарите детям любовь, то они потом смогут тратить это запас в течение всей жизни. У меня, слава Богу, были люди, которые дали мне этот запас любви, и я стараюсь делать то же самое по отношению к своим детям. Важно, чтобы дети стали приличными людьми, а для этого нужно все показывать на собственном примере. Должны быть какие-то базовые принципы: уважать старших, любить Родину — без этого никак.
фото: ТНТ
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
Оставить сообщение: