В рамках рабочей поездки в островной регион зампред Правительства РФ – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев провел совещание по реализации на островах инвестиционных проектов.
- По итогам прошлого года здесь был достигнут рекордный показатель по инвестициям в основной капитал – более 300 млрд рублей. За девять месяцев этого года прирост составил 23 % относительно аналогичного периода 2023 года. При этом если пять лет назад нефтегазовые проекты были основным направлением инвестиций, то сейчас доля инвестиций в иных секторах экономики выросла до 72 %. Работа по привлечению инвестиций в регион определяет темпы его экономического роста, создает условия для обновления и улучшения социальной сферы, развития территории в целом, – такими словами открыл совещание Юрий Трутнев.
В Сахалинской области, действительно, внедрена комплексная система мер господдержки инвестпроектов. Действуют две ТОР «Сахалин» и «Курилы», Свободный порт Владивосток, преференциальный налоговый режим на Курильских островах. Благодаря этому на территории области реализуется 144 инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций (по соглашениям) порядка 270 млрд рублей, из которых 97 млрд уже вложено. Введено в эксплуатацию 45 предприятий, создано более 7,5 тысяч новых рабочих мест.
В ходе совещания был рассмотрен ход реализации ряда конкретных инвестпроектов.
Как отметил губернатор области Валерий Лимаренко, ежегодный рост инвестиций в Сахалинскую область показывает, что взаимодействие между властью и бизнесом налажено и приносит свои плоды.
И, тем не менее, подводя итоги совещания, Юрий Трутнев ещё раз обратил внимание на необходимость поддержки инвесторов.
- Инвесторы вкладывают свои средства в проекты, рискуют, обеспечивают рост экономики нашей страны. Наша задача – помогать им. Делать так, чтобы развивались территории, строились предприятия, создавались рабочие места, – подытожил вице-премьер.
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
Оставить сообщение: