Жители островного региона в ходе общественных обсуждений поддержали проект бюджета Сахалинской области на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов. Мероприятие состоялось в Южно-Сахалинске. В нем лично и в режиме видеоконференции приняли участие представители органов исполнительной власти, депутаты и общественники.
- Работа над главным финансовым документом велась в условиях санкций против России. Нам удалось мобилизовать доходы и сформировать сбалансированный проект областного бюджета. В 2025-2027 годах расходы на социально значимые цели, на поддержание необходимого качества жизни островитян будут обеспечены в полном объеме. Это приоритетная задача для правительства области. В 2025 году доля социального блока в общем объеме расходов составит 48 процентов. Это говорит о том, что наш бюджет сохраняет свою социальную направленность, - сказал председатель правительства области Алексей Белик.
Региональные власти намерены и впредь инвестировать в дороги, транспорт, создание и развитие общественных пространств, чтобы сделать жизнь на островах более комфортной и безопасной. При этом продолжится работа по наращиванию доходного потенциала региона, созданию новых рабочих мест, повышению инвестиционной активности бизнеса. Предполагается, что в результате в 2025-2027 годах ежегодный рост валового регионального продукта (ВРП) будет равен 2-3 процентам, номинальный ВРП к 2027 году превысит 2 триллиона рублей, отметил глава островного правительства.
Как сообщила министр финансов Сахалинской области Ольга Лопатина, доходы областного бюджета в 2025 году составят 178 миллиардов рублей, расходы - 203,3 миллиарда. Самая значительная сумма – 95 миллиардов – будет направлена на реализацию государственных программ социального характера. Это развитие здравоохранения, образования, поддержка различных категорий граждан, физкультура и спорт, молодежная политика и культура.
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
Оставить сообщение: